25. März 2024
Osterfreude ohne Zucker: Köstliche Karotten-Muffins für Groß und Klein!
Bist du auf der Suche nach einer gesunden Osterleckerei, die der ganzen Familie schmeckt? Dann sind die zuckerfreien Karotten-Küchlein eine gute Lösung für dich! Reich an Nährstoffen und super saftig sind sie eine tolle Alternative zu Schokoladen-Ostereiern und Co. Diese Muffins eignen sich nicht nur für Groß und Klein und sind auch ideal für die Beikost und Baby-Led Weaning geeignet. Feiere Ostern mit einem gesunden und köstlichen Snack für die ganze Familie!
Du brauchst:
- 2 Eier
- 180g Apfelmus
- 1TL Zimt
- circa 200g geriebene Karotten
- 1TL Backpulver
- 80g Haferflocken
- 120g Mehl (Dinkel, Weizen oder Vollkorn)
- 30ml (Raps- oder Kokosöl)
- 50g geriebene Nüsse (optional)
So gehts:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und eine Muffinform mit Muffinförmchen auslegen.
- Vermische alle flüssigen Zutaten miteinander und reibe die Karotten.
- Füge die trockenen Zutaten zu den flüssigen hinzu und verrühre alles, bis eine homogene Masse entsteht. Ist der Teig noch zu klebrig, kannst du noch einen Schuss Milch (Planzen- oder Kuhmilch) hinzugeben.
- Zum Schluss die geriebenen Karotten hinzufügen und in die Muffinförmchen füllen.
- Circa 25 Minuten backen (variiert von Muffingröße,...)
- Genießen 🙂
PS: Willst du den Teig etwas süßer und für Kinder 1+ Jahr, kannst du auch noch etwas Ahornsirup hinzufügen.
Frohe Ostern und einen gute Appetit!